hakim-mk-dr-daniel-yusmic-p-foekh-narasumber-webinar-magister-ilmu-hukum-dan-fakultas-hukum-uma.jpg

Hakim MK Dr. Daniel Yusmic P Foekh Narasumber Webinar Magister Ilmu Hukum dan Fakultas Hukum UMA

08 Feb 2022 - 2292 View

Magister Ilmu Hukum dan Fakultas Hukum Universitas Medan Area mengadakan Webinar secara luring dan daring dengan tema "Kesiapan Mahkamah Konstitusi Dalam Menghadapi Gugatan Persiapan Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) Tahun 2024" pada Jum'at 04 Februari 2022 di Convention Hall Lt 1 Gedung Rektorat dan Channel Youtube Universitas Medan Area.

Adapun yang hadir dan dibuka langsung oleh Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. Wakil Rektor Bid. Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Dr. Ir. Siti Mardiana, M.Si, Direktur Pascasarjana Prof. Dr. Ir. Retna Astuti Kuswardani, MS, Dekan Fakultas Hukum Dr. Muhammad Citra Ramadhan, SH, M.H, Ka.Program Studi Magister Ilmu Hukum Dr. Rizkan Zulyadi, SH, MH, para dosen, mahasiswa serta tamu yang hadir Dr. Daniel YusmicP. Foekh, SH, MH Hakim Konstitusi, Dr. Wilma Silalahi, SH, MH Panitera Pengganti Mahkamah Konstitusi, Dr. (c) Hardi Munte, SH, MH Komisioner Bawaslu SU.

pimpinan-uma-dengan-narasumber-dari-hakim-mk.webp

Adapun sambutan pertama dari Ketua Magister Ilmu Hukum UMA Dr. Rizkan Zulyadi, SH, MH mengatakan terima kasih kepada bapak dan ibu narasumber yang telah hadir di Universitas Medan Area beserta dosen dan adik-adik mahasiswa ikut serta hadir pada pelaksanaan webinar ini melalui luring dan daring, semoga acara ini berjalan dengan lancar dan sukses.

"Saya mengharapkan semua peserta yang hadir mengerti dan paham yang bicarakan oleh narasumber agar paham bagaiamana Kesiapan Mahkamah Konstitusi Dalam Menghadapi Gugatan Persiapan Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU)" ucap rizkan.

rektor-uma-menyerahkan-pelakat-kepada-hakim-mk-dr-daniel-yusmic-p-foekh.webp

Adapun sambutan dari Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc. mengatakan melalui kuliah umum ini harus lebih peduli dalam menghadapi apapun yang akan datang di dalam hukum, kita sebagai perguruan tinggi harus berperan dalam mensukseskan pemilihan umum masyarakat Indonesia agar bukan mengikuti, aktif menghadapi pemilihan umum tersebut.

"Pada tema yang diberikan Kesiapan Mahkamah Konstitusi Dalam Menghadapi Gugatan seolah-olah akan ada yang menggugat, dan mengharapkan tidak terjadi jadi semua terima dengan lapang dada dengan berjiwa besar" ucap rektor.

direktur-pascasarjana-uma-menyerahkan-pelakat-ke-dr-wilma-silalahi.webp

Jadi dengan adanya pelaksanaan webinar ini semoga peserta yang hadir paham bagaimana cara menghadapinya.

Selanjutnya webinar yang dilaksanakan oleh Dr. Daniel YusmicP. Foekh, SH, MH Hakim Konstitusi, Dr. Wilma Silalahi, SH, MH Panitera Pengganti Mahkamah Konstitusi, Dr. (c) Hardi Munte, SH, MH Komisioner Bawaslu SU secara luring dan daring.

hakim-mk-dr-daniel-yusmic-p-foekh-pemateri-webinar-uma.webp

Kemudian selanjutnya melaksanakan foto bersama oleh peserta dan narasumber.