universitas-medan-area-meraih-peringkat-1-selama-3-periode-pts-terbaik-di-sumatera-utara-versi-webometric.webp

Universitas Medan Area Meraih Peringkat 1 Selama 3 Periode PTS Terbaik di Sumatera Utara Versi Webometric

03 Feb 2022 - 5150 View

Alhamdulillah, Universitas Medan Area kembali menjadi Peringkat Pertama pada Webometrics Ranking of World Universities sebagai Perguruan Tinggi Swasta terbaik di Sumatera Utara Edisi Januari 2022. Pemeringkatan yang di lakukan oleh Webometrics ini dilakukan lebih dari 30.000 Perguruan Tinggi di seluruh dunia yang bertujuan untuk untuk mempromosikan kehadiran web akademik, serta mendukung inisiatif Akses Terbuka untuk meningkatkan secara signifikan transfer pengetahuan ilmiah serta budaya yang dihasilkan oleh universitas ke seluruh lapisan Masyarakat.

Dengan mendapatkan Peringkat 1 Webometrics di Edisi Januari 2022, Universitas Medan Area telah berturut-turut selama 3 Periode menjadi Perguruan Tinggi Swasta Terbaik di wilayah Sumatera Utara. UMA menempati peringkat 75 secara Nasional dan peringkat 5158 secara Internasional.

Adapun urutan peringkatan berdasarkan 5 besar perguruan tinggi negeri dan swasta di Sumatera Utara ialah :

1. Universitas Sumatera Utara.

2. Universitas Negeri Medan.

3. UNIVERSITAS MEDAN AREA.

4. Universitas Potensi Utama.

5. Universitas Islam Negeri IAIN Padangsidempuan.

Prestasi yang diraih Universitas Medan Area ini tentu menunjukkan komitmen UMA untuk terus meningkatkan Mutu dan Kualitas untuk memberikan pelayanan dan manfaat bagi masyarakat baik di regional Sumatera Utara, Nasional maupun Internasional. Tentu semua penghargaan yang didapatkan sepenuhnya didukung oleh Ketua Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim dan Rektorat UMA.