pengajian-rutin-keluarga-besar-universitas-medan-area-bulan-Jjanuari-2022.webp

Pengajian Rutin Keluarga Besar Universitas Medan Area Bulan Januari 2022

31 Jan 2022 - 1865 View

Pengajian rutin serta arisan keluarga besar Civitas Akademika Universitas Medan Area yang dilaksanakan di Masjid Taqwa Kampus I oleh Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim Universitas Medan Area pada Tanggal 29 Januari 2022 serta dihadiri dosen dan pegawai Universitas Medan Area.

sambutan-wakil-rektor-kemahasiswaan-uma-pada-pengajian-bulan-januari.webp

Pengajian rutin ini juga di hadiri Wakil Rektor Bid. Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Dr. Ir. Hj. Siti Mardiana, M.Si, Wakil Rektor Bid. Pengembangan SDM dan Administrasi Keuangan Dr. Utary Maharany Barus, SH, M.Hum, dan Wakil Rektor Inovasi, Kemahasiswaan dan Alumni Muazzul, SH, M.Hum, para Dekanat, serta para Fungsionaris Universitas Medan Area.

Antusias seluruh civitas akademika Universitas Medan Area dalam menghadiri kegiatan pengajian rutin setiap bulannya guna untuk menambah pengetahuan dalam ilmu agama serta bermuasabah diri dalam mendalami ilmu yang disampaikan.

pemateri-ustad-azhari-akmal-targan-pada-pengajian-uma-bulan-januari-2022.webp

Penceramah pada pengajian ini adalah Bapak Ustadz Dr. Azhari Akmal Targan, M.A selaku dosen UINSU materi yang Ustadz disampaikan adalah tentang Kesalehan Sosial dalam Perspektif Islam dalam Menghadapi Bencana Musibah.

peserta-laki-laki-pengajian-uma-bulan-januari-2022.webp

Kesalehan Sosial merupakan perilaku orang-orang yang sangat peduli dengan nilai-nilai islami, yang bersifat sosial. Bersikap santun pada orang lain, suka menolong, sangat concern terhadap masalah-masalah ummat, memperhatikan dan menghargai hak sesama; mampu berpikir berdasarkan perspektif orang lain, mampu berempati, artinya  mampu merasakan apa yang dirasakan orang lain, dan seterusnya.

peserta-perempuan-pengajian-uma-bulan-januari-2022.webp

Kesalehan sosial dengan demikian adalah suatu bentuk kesalehan yang tak cuma ditandai oleh rukuk dan sujud, puasa, haji melainkan juga ditandai oleh seberapa besar seseorang memiliki kepekaan sosial dan berbuat kebaikan untuk orang-orang di sekitarnya terutama menghadapi bencana musibah. Sehingga orang merasa nyaman, damai, dan tentram berinteraksi dan bekerjasama dan bergaul dengannya.