mou-dan-moa-universitas-medan-area-dengan-desa-sei-mencirim-sunggal-deli-serdang.jpg

MoU dan MoA Universitas Medan Area dengan Desa Sei Mencirim, Sunggal, Deli Serdang

04 Feb 2022 - 2384 View

Penandatanganan naskah kerjasama Memorandum Of Understanding (MoU) Universitas Medan Area dengan Desa Sei Mencirim, Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deli Serdang dan Memorandum of Agreement (MoA) Fakultas Hukum, Fakultas ISIPOL dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMA dengan Desa Sei Mencirim, Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deli Serdang dilakukan langsung oleh Rektor Univesitas Medan Area, Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. dengan Kepala Desa Sei Mencirim Johan Wahyu, S.Pd.I pada Jum'at, 04 Februaru 2022 di Gedung Rektorat lt 3 Universitas Medan Area, Medan Estate.

mou-uma-dengan-desa-sei-mencirim-sunggal-deli-serdang.jpg

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Rektor Univesitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. Wakil Rektor Bidang Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Dr. Ir. Hj. Siti Mardiana, M.Si, para Dekan Fakultas, Biro dan Lembaga di Universitas Medan Area, adapun tamu yang hadir dari delegasi Desa Sei Mencirim.

Adapun sambutan dari Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan M. Eng., M.Sc. mengatakan “Dengan telah dilaksanakannya MoU dan MoA ini semoga adanya Dosen melaksankan penelitian, pengabdian kepada masyarakat di Desa Sei Mencirim dan menjadi desa binaan Universitas Medan Area untuk memperbaiki ekonomi masyarakat dan mengembangkan penelitian baik pada sektor pertanian, industri dan memberikan kontribusi dan melaksanakan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka” Hal ini menjadi kekuatan dalam menjalankan kerjasama yang bersinergi dan berkelanjutan tentunya.

moa-fakultas-hukum-uma-dengan-desa-sei-mencirim-sunggal-deli-serdang.jpg

Sambutannya Kepala Desa Sei Mencirim Johan Wahyu, S.Pd.I menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan dan kesempatan yang diberikan Universitas Medan Area terutama atas terlaksananya kegiatan MoU dan MoA ini.

moa-fakultas-ekonomi-dan-bisnis-uma-dengan-desa-sei-mencirim-sunggal-deli-serdang.jpg

"Saya mengharapkan keinginan Bapak/Ibu sebagai Dosen di Universitas Medan Area untuk membina Desa kami khususnya masyarakat kami yang mana mudah-mudahan dalam hal itu dapat meningkatkan ekonomi dan mingkatkan kesejahteraan masyarakat kami dan juga dapat menambah wawasan dan ilmu kepada masyarakat Desa Sei Mencirim". ucap Bapak Johan.

moa-fakultas-isipol-uma-dengan-desa-sei-mencirim-sunggal-deli-serdang.jpg

Bapak Kepala Desa Sei Mencirim Johan Wahyu, S.Pd.I berharap dan memohon nantinya dalam kegiatan apapun jangan ragu untuk membimbing kami untuk meningkatkan ilmu pengetahuan dan hal-hal yang perlu meningkatkan kemajuan Desa Sei Mencirim.