kerjasama-fakultas-saintek-uma-dengan-3-instansi-dan-melepas-mahasiswa-untuk-magang.JPG

Kerjasama Fakultas SAINTEK UMA dengan 3 Instansi dan Melepas Mahasiswa untuk Magang

06 Okt 2021 - 1537 View

Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Medan Area gelar acara penandatanganan MoU dengan beberapa instansi, antara lain Yayasan Sumatera Hijau Lestari (YSHL), Yayasan Orangutan Sumatera Lestari,  Pt. Nusantara Siana Eko Solusi dan Pt. Perkumpulan Arta Jaya bertempat di Ruang Rapat Rektor Lt. 1, Jumat (01 Oktober 2021).

Turut hadir dalam acara tersebut Rektor Universitas Medan Area, Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc, Wakil Rektor Bidang Kerjasama Dr. Ir. Zulheri Noer, MP, Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Dr. Faisal Amri Tanjung, S.ST, MT, Direktur Utama PT. Siana Eko Solusi Eva Hajri, Direktur PT. Perkumpulan Arta Jaya Armawati Chaniago, Pimpinan Lembaga Orangutan Yayasan Sumatera Lestari Panut Hadisiswoyo, SS, M.Sc, Pimpinan Lembaga Yayasan Sumatera Hijau Lestari Alfi Syahrin Siregar serta beberapa Kepala Program Studi di Universitas Medan Area.

kerjasama-fakultas-saintek-uma-dengan-3-instansi.JPG

Pada acara tersebut dilakukan penandatanganan MoU oleh Rektor Universitas Medan Area dan Dekan Fakultas Sains dan Teknologi dengan Direktur Utama PT. Siana Eko Solusi, Direktur PT. Perkumpulan Arta Jaya, Pimpinan Lembaga Orangutan Yayasan Sumatera Lestari, Pimpinan Lembaga Yayasan Sumatera Hijau Lestari, Kepala Program Studi Teknik Industri UMA, Kepala Program Studi Ilmu Komunikasi, Kepala Program Studi Akuntansi, Kepala Bidang Ilmu Hukum.

Kerjasama tersebut dilakukan sehubungan dengan pemberlakuan kurikulum KPT- Implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka dengan 4 Program MBKM yaitu Pertukaran Pelajar, Penelitian, Magang dan Kewirausahaan. Program Studi Biologi Fakultas Sains dan Teknologi akan mengirim 24 Mahasiswa Aktif yang akan melakukan magang selama 6 (Enam) bulan pada instansi yang telah terjalin kerjasama. Mahasiswa yang ikut magang akan dibagi menjadi 4 (empat) kelompok berdasarkan instansi yang diminati mahasiswa tersebut dan magang akan dimulai pada bulan Oktober 2021.

penandatanganan-oleh-rektor-uma-dengan-3-instansi-dari-fakultas-saintek.JPG

Sebelumnya mahasiswa program studi biologi telah diberikan pembekalan dan persiapan magang pada Kamis, 30 September 2021 bertempat di Ruang Rapat Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, agar nantinya pada saat terjun langsung dilapangan mahasiswa memiliki bekal dan ilmu yang selama ini dipelajari dikampus dapat membantu pada saat praktek dilapangan.