Kuliah Umum Urgensi Pancasila dalam Mengantisipasi Post-Truth di Era Digital

21 Jul 2022 - 1038 View

Fakultas Hukum Universitas Medan Area (FH-UMA) menyelenggarakan Talk Show secara Hybrid (Luring & Daring) , dengan bertemakan “Urgensi Pancasila dalam Mengantisipasi Post-Truth di Era Digital” Sabtu, 16 Juli 2022 Jam 09:00 – 12:30 WIB.

Seminar dibuka langsung oleh Rektor yang diwakilkan oleh Wakil Rektor Bidang Inovasi, Kemahasiswaan dan Alumni Bapak Dr. RIZKAN ZULYADI, SH, MH.

narasumber-kuliah-umum-urgensi-pancasila-dalam-mengantisipasi-post-truth-di-era-digital.webp

Acara Selanjutnya Kata Sambutan yang disampaikan oleh Bapak Dekan Fakultas Hukum Bapak Dr. M. Citra Ramadhan SH, MH, Acara Selanjutnya yaitu menyanyikan lagu Indonesia Raya.

sambutan-wr-3-uma-kuliah-umum-urgensi-pancasila-dalam-mengantisipasi-post-truth-di-era-digital.webp

Mahkama Konstitusi dan Fakultas Hukum Melakukan pertukaran cenderamata yang bermakan untuk mendekatakan dan menjalin kerja sama antara Fakultas Hukum & Mahkama Konstitusi.

penyerahan-cinderamata-wr-3-uma-ke-narasumber.webp

Acara Selanjutnya penyampaian Materi yang bertema “Urgensi Pancasila dalam Mengantisipasi Post-Truth di Era Digital” yang disampaikan oleh Bapak Mulia Hakim Mahkama Konstitusi RI , Bapak Prof. Dr. Arief Hidayat, S.H., M.S. , yang menyampaikan materi dengan sangat baik serta antusiasme peserta yang tinggi.

peserta-kuliah-umum-urgensi-pancasila-dalam-mengantisipasi-post-truth-di-era-digital.webp

Pada Akhir Acara Bapak Mulia Hakim melakukan foto bersama dengan peserta luring dan Dosen serta Panitia.