mahasiswa-fakultas-ekonomi-dan-bisnis-uma-summer-course-di-university-of-leeds-united-kingdom.webp

Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMA Summer Course di University of Leeds, United Kingdom

21 Jul 2022 - 1300 View

Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Medan Area berhasil lolos untuk melaksanakan SUMMER COURSE di University of Leeds, United Kingdom. Siti Hawarina Simbolon selama 1- 3 bulan akan melaksanakan Summer Course untuk Mata Kuliah / Block Block I : Management in Organisations dan Block II : Entrepreneurship and Society . dalam kesempatan keberangkatan ini Rektor UMA Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc menyamp-aikan, Searah dengan tahapan-tahapan dalam Kebijakan Umum 2012?2035, pada tahun 2035 UMA diharapkan telah memasuki tahapan kepemimpinan sebagai pelopor universitas nasional berkelas dunia yang unggul dan inovatif mengabdi kepada kepentingan bangsa dan kemanusiaan. Terkait dengan pengembangan UMA, sebagai pelopor perguruan tinggi nasional, maka UMA harus menjadi institusi yang memimpin, terdepan, dan berinisiatif untuk kemajuan. Berkelas dunia memiliki makna bereputasi global dan karyanya menjadi inspirasi serta bermanfaat bagi dunia. Unggul mencerminkan kompetensi yang tinggi dan kompetitif. Inovatif dijabarkan sebagai nilai yang ditandai dengan kejelian melihat peluang, cepat merespon dengan karya dan tindakan yang tepat. Mengabdi kepada kepentingan bangsa dan kemanusiaan ditandai dengan karya-karya dan kinerja yang diarahkan untuk kepentingan bangsa dan kemanusiaan berupa penyelesaian masalah yang sedang atau berpeluang terjadi.

tidak ketinggalan dekan FEB UMA juga memaparkan, Sebagai pelajar, mungkin susah mendapat izin jika ingin liburan ke luar negeri dalam waktu yang lama. Jangan sedih, karena ada opsi yang bisa kamu ambil yaitu pertukaran pelajar atau sekolah saat musim panas. Program pertukaran pelajar selama musim panas atau yang biasa dikenal dengan nama summer course sudah banyak dilakukan. Bagi kamu yang kuliah di jurusan ekonomi, bisa mendapatkan kesempatan ini selama 1-3 bulan, dengan beberapa syarat tertentu. Sedangkan yang masih sekolah atau yang tidak kuliah di ekonomi, masih banyak kesempatan yang bisa diambil. Selama musim panas (di negara tujuan), kamu bisa mengambil kelas sesuai keinginan. Tergantung minat yang ingin diambil.

Bukan sekedar kelas saja, tapi juga ada sesi tukar budaya karena biasanya program ini diikuti remaja dari seluruh dunia. Selagi belajar, kamu juga bisa mengenal lebih dekat masyarakat dari negara dan budaya yang berbeda dalam atmosfer yang ringan dan menyenangkan.

Hampir seluruh negara punya program ini, termasuk Indonesia. Siswa luar sering mengikuti summer course di Indonesia selama beberapa bulan hingga setahun. Buat kamu, beberapa negara yang bisa dipilih antara lain Korea, Jepang, Belanda, Prancis, bahkan Swiss atau Finlandia.