lp2m-uma-gelar-penandatanganan-kontrak-penelitian-drtpm-tahun-2023.webp

LP2M UMA Gelar Penandatanganan Kontrak Penelitian DRTPM Tahun 2023

23 Jul 2023 - 746 View

Senin, 17 Juli 2023, LP2M menggelar kegiatan Penandatanganan Kontrak Penelitian DRTPM Kemendikbud Tahun Anggaran 2023. Kegiatan ini berlangsung di Conference Room H. Agus Salim Siregar Lt. I Gedung Rektorat Universitas Medan Area. Kegiatan berlangsung pada pukul 14.00 – 15.30 WIB.

Kegiatan dibuka oleh moderator, Ir, Asmah Indrawati, MP. Turut hadir Rektor Universitas Medan Area, Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc;  Wakil Rektor Bid. Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian, Sherlly Maulana, ST, MT; Wakil Rektor Bid. Pengembangan SDM dan Adm. Keuangan, Dr. Ir. Suswati, MP; Kepala LP2M UMA, Dr. Dian Noviandri, ST, M.Kom, Fungsionaris dan Staff LP2M serta para peserta penerima hibah penelitian.

Rektor dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada para penerima hibah penelitian. “Alhamdulillah Tahun ini UMA mengalami peningkatan yang cukup signifikan dalam hal pendanaan Penelitian yang bersumber dari Hibah DRTPM yaitu sebanyak 15 Proposal Penelitian baru, 1 Lanjutan dan 1 PKM, dan dana yang diterima juga cukup besar yakni sebanyak kurang lebih Rp. 1.3 Miliar”, ucap rektor.

“Saya juga berharap para penerima hibah dapat menyelesaikan penelitian sesuai dengan yang tertuang pada kontrak dan juga menyelesaikan luarannya, itu yang terpenting. karena banyaknya luaran yang bereputasi juga meningkatkan poin dalam akreditasi UMA”, ujarnya.

Kemudian Kepala LP2M, Dr. Dian Noviandri, ST, M.Kom menyampaikan terkait nama penerima hibah, skema yang dimenangkan dan juga jumlah dana yang diterima serta jadwal pelaksanaan yang tertuang dalam kontrak. “Tahun ini UMA termasuk PTS tertinggi dalam perolehan jumlah dan dana Penelitian, ada 16 Penelitian dan juga 1 PKM, saya berharap Bapak/Ibu dapat menyelesaikannya tepat waktu”, ucapnya.

Kemudian Kepala LP2M juga menyampaikan terkait jadwal pelaksanaan serta pengunggahan laporan kemajuan dan akhir. Acara dilanjutkan dengan penandatanganan kontrak antara Peneliti dengan Kepala LP2M.