uma-meraih-penghargaan-inovasi-terbaik-pada-acara-prsu-2023.webp

UMA Meraih Penghargaan Inovasi Terbaik Pada Acara PRSU 2023

21 Jul 2023 - 1117 View

Stan pameran Universitas Medan Area (UMA) meraih penghargaan kategori inovasi terbaik di arena Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU). Penghargaan diterima Wakil Rektor bidang Inovasi, Kemahasiswaan dan Alumni UMA Assoc. Prof Dr Rizkan Zulyadi, SH, MH pada penutupan PRSU, Senin (17/7).

Ketua Promosi UMA Dr Wan Suryani, SE, M.Si, Selasa (18/7) menjelaskan, tema stan pameran UMA, yakni ”Berikan Cerita Terbaikmu”.

“Kami dari Universitas Medan Area ikut berpartisipasi dalam Pekan Raya Sumatera Utara ini dengan memberikan cerita terbaik untuk diberikan kepada seluruh masyarakat yang berkunjung di PRSU,” ujarnya seraya menjelaskan bahwa PRSU 2023 berlangsung sejak 16 Juni hingga 17 Juli 2023.

Tujuan keikutsertaan kami dalam kegiatan ini, sambungnya, bukan hanya semata untuk ajang promosi. “Kegiatan ini momen yang baik bagi kami dalam berkegiatan,” tandasnya. Di antara kegiatan yang dilakukan di stan UMA yakni berpakaian adat yang ada di Sumatera Utara dengan tujuan ikut melestarikan budaya.

Selain itu juga melaksanakan kegiatan Kampanye Peduli Lingkungan dengan tujuan meningkatkan kepedulian masyarakat, terutama yang berkunjung ke PRSU dalam menanggulangi sampah dan menjaga lingkungan, hingga melaksanakan aksi nyata dengan menggunakan pakaian daur ulang sampah.

Ada juga kegiatan memberikan pelayanan konseling gratis kepada masyarakat yang berkunjung di PRSU di antaranya konseling keagamaan; konseling hukum; konseling psikolog dan tes minat bakat.

Dalam memperingati HUT Kota Medan 1 Juli stan UMA melakukan kegiatan manortor bersama pengunjung yang hadir dan berpakaian daerah Batak dengan tujuan melestarikan budaya.

Di stan UMA yang inovatif tersebut juga menyediakan photo booth gratis setiap akhir pekan. Ada juga live music setiap akhir pekan, yang diisi para mahasiswa dari berbagai fakultas yang ada di lingkungan UMA. “Tak lupa berbagai games seperti spinner game dan buzzer game,” beber Dr Wan Suryani.

Alhamdulillah Pada PRSU 2023 UMA mendapatkan Stand inovasi terbaik dan kunjungan terbanyak serta stan favorit, disampaikan oleh Panitia PRSU 2023, dengan diterima langsung oleh Bapak Wakil Rektor bidang inovasi, kemahasiswaan dan Alumni UMA.

Apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya patut kita berikan kepada Ka Promosi UMA Bu Dr Wan Suryani SE Msi dengan ide-ide yang cemerlang dan kedisplinan serta keseriusan untuk suksesnya partisipasi UMA dan kepada Bapak Dekan Fakultas Teknik, yang merekomendasikan adik-adik mahasiswa dari fakultas teknik a.n. Sdr Roy, Sdr Aldi, Sdr Ilham dan Sdr Dicky sebulan penuh penyelenggaraan PRSU yang mana adik-adik mahasiswa tersebut tidak kenal cuaca dan pantang menyerah, setia melayani masyarakat dari pukul 3 sore ke jam 9 malam setiap hari dalam memberikan informasi dan perkembangan UMA selama PRSU 2023.