mahasiswa-fakultas-ekonomi-dan-bisnis-uma-meraih-2-medali-perunggu.webp

Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMA Meraih 2 Medali Perunggu

08 Mar 2022 - 1909 View

Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Medan Area kembali meraih prestasi yang membanggakan dengan meraih 2 medali perunggu sekaligus dalam ajang OLIMPIADE NESO ( NATIONAL ENVIROMENTAL SCIENCE OLIMPIAD ) DI BIDANG EKONOMI DAN BIDANG GEOGRAFI TINGKAT MAHASISWA SE- INDONESIA TAHUN 2022 YANG DISELENGGARAKAN OLEH POSI (PELATIHAN OLIMPIADE SAINS INDONESIA) yang di lakukan secara daring pada 5 januari sampai dengan 20 januari 2022.

Sekilas tentang OLIMPIADE NESO. National Educational Science Olympiad (NESO) Student Online Merupakan program event Tahunan yang diselenggarakan oleh Forum Pelatihan Sains Pelajar Indonesia dengan tujuan sebagai media pengembangan kemampuan, potensi bakat , dan mengasah kemampuan dalam hal Sains dan Teknologi serta mendapatkan pengalaman lebih dan ilmu yang bermanfaat.

Dengan bersaing bersama para pelajar lainnya. Dengan mengikuti event ini kamu akan bersaing bersama pelajar pelajar terbaik di Indonesia dengan tujuan untuk mengetahui dan mapping kemampuan kita agar terus mengembangkannya menjadi semakin lebih baik hingga menjadi yang terbaik.

Dekan Feb UMA mengucapkan selamat dan sukses atas prestasi yang di raih oleh AYU LESTARI SINAMBELA, NPM : 208330039 PRODI AKUNTANSI. semoga kedepannya tetap semangat dan terus belajar dari setiap langkah kehidupan yang telah dicapai dan untuk mahasiswa yang lain agar bisa mengikuti dan mencontoh semangat yang di tampilkan oleh ayu.

AYU LESTARI SINAMBELA menyampaikan Kesannya dalam kompetisi Nasional Enviromental Science Olimpiade ( NESO) ini menambah pengetahuan dan membuat saya lebih percaya diri. Selama saya mengikuti lomba, saya merasa senang dan bangga bisa mengaharumkan nama Universitas dan bisa bersaing dengan ratusan mahasiswa di Indonesia. adapaun Pesan yang ingin saya sampaikan ialah ora et Labora.Mari berani berkompetisi, jangan pernah lelah, jangan pernah takut, hadapi dengan berani, dan mendengar arahan pelatih karna segala sesuatu yang dimulai dengan baik pasti akan berakhir dengan baik.