mahasiswa-feb-uma-sebagai-duta-maritim-indonesia-delegasi-sumatera-utara.webp

Mahasiswa FEB UMA Sebagai Duta Maritim Indonesia Delegasi Sumatera Utara

02 Mar 2022 - 2748 View

Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis program studi Akuntansi Universitas Medan Area meraih prestasi sebagai Duta Maritim Indonesia Delegasi Sumatera Utara Tahun 2021 bernama Gareni Bulolo (178330272) yang diselenggarakan oleh Asosiasi Pemerintah Daerah Kepulauan dan Pesisir Seluruh Indonesia (ASPEKSINDO) di Jakarta pada 21-27 Februari 2022.

Dari seluruh peserta yang mengikuti audisi sebanyak 403 peserta yang dipilih dari 34 provinsi yang akhirnya menjadi 24 besar Finalis dari 22 Provinsi yang hadir sebagai Finalis Duta Maritim Indonesia untuk melanjutkan ke tahap selanjutnya di Sekolah Duta Maritim Indonesia.

Menurut Direktur Eksekutif Aspeksindo, Andi Fajar Asti, pemuda diharapkan untuk menjadi generasi penerus yang sadar akan pentingnya kemaritiman.

gareni-bulolo-sebagai-duta-maritim-indonesia-delegasi-sumatera-utara.webp

Semoga segala ilmu, pengalaman serta jaringan yang saya bangun akan berguna di Sumatera Utara, karena sebaik baiknya manusia adalah yang bermanfaat bagi manusia yang lain.

Sungguh prestasi yang membanggakan untuk Universitas Medan Area. Atas prestasi yang didapat Universitas Medan Area mengucapkan “Selamat dan Terimakasih telah membawa nama baik Almamater”, semoga menjadi motivasi kepada Mahasiswa – Mahasiswa lainnya untuk meraih prestasi tingkat Wilayah, Nasional maupun Internasional.