selamat-kepada-mahasiswa-uma-meraih-juara-1-dan-3-pada-mtq-xviii-serdang-bedagai-tahun-2022.webp

Selamat Kepada Mahasiswa UMA Meraih Juara 1 dan 3 pada MTQ XVIII Serdang Bedagai Tahun 2022

23 Feb 2022 - 2499 View

Mahasiswa Fakultas Pertanian dan Psikologi Universitas Medan Area meraih prestasi dari ajang ajang Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XVIII Serdang Bedagai Tahun 2022 bernama Kevin Ardiansyah (198220034) Juara 3 lomba Kaligrafi Hiasan Mushaf dari Fakultas Pertanian dan.Rhyzoma Arry Sauma (198600346) lomba Karya Tulis Ilmiah Al Qur'an dari Fakultas Psikologi.

Adapun pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XVIII dan Festival Seni Qasidah XIXTahun 2022 bertempatan di Masjid Agung Sergai di Sei Rampah pada Senin (14/2/2022).

mahasiswa-uma-rhyzoma-arry-sauma-juara-3-mtq-xviii-kabupaten-serdang-bedagai2.webp

Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XVIII dan Festival Seni Qasidah XIX Tahun 2022 ini bertujuan sebagai sarana syiar agama serta untuk menumbuhkembangkan minat baca Al-Quran. Kemudian sebagai wadah untuk menjaring generasi muda islam yang memiliki potensi dan bakat dibidang seni baca Al-Quran, menghidupkan rasa cinta dan hikmah yang terkandung dalam Al-Quran sehingga terciptanya kecintaan pada Al-Quran untuk menuju masyarakat yang sehat dan religius.

Sebagaimana tema MTQ dan FSQ pada tahun ini yaitu melalui MTQ XVIII dan FSQ XIX Kabupaten Sergai tahun 2022, Kita ciptakan generasi islami yang berakhlakul karimah untuk mewujudkan masyarakat yang religius. Tema di atas katanya lagi, merupakan komitmen kita bersama untuk mewujudkan visi dan misi Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat yang Mandiri, Sejahtera, dan Religius.

Selain untuk mengasah, menguji dan mengukur kemampuan putra-putri Sergai dalam mengikuti kegiatan ini, yang diharapkan agar meraih prestasi yang baik dan memiliki kualitas untuk dikirim menjadi duta Kabupaten Sergai pada penyelenggaraan MTQ dan FSQ tingkat provinsi maupun nasional pada tahun 2022.

mahasiswa-uma-kevin-ardiansyah-juara-3-mtq-xviii-kabupaten-serdang-bedagai.webp

Adapun jumlah peserta yang memeriahkan kegiatan ini sebanyak 811 peserta yang ikut serta dalam kegiatan lomba MTQ dan FSQ Kabupaten Serdang Bedagai.

Sungguh prestasi yang membanggakan untuk Universitas Medan Area. Atas prestasi yang didapat Universitas Medan Area mengucapkan “Selamat dan Terimakasih telah membawa nama baik Almamater”, semoga menjadi motivasi kepada Mahasiswa – Mahasiswa lainnya untuk meraih prestasi tingkat Wilayah, Nasional maupun Internasional.