workshop-magister-hukum-uma-metodologi-penelitian-hukum-dalam-penulisan-tesis-dan-jurnal.webp

Workshop Magister Hukum UMA Metodologi Penelitian Hukum Dalam Penulisan Tesis Dan Jurnal

22 Feb 2022 - 1987 View

Magister Ilmu Hukum Pascasarjana Universitas Medan Area mengadakan kegiatan Workshop yang berjudul Metodologi Penelitian Ilmu Hukum Dalam Penulisan Tesis dan Jurnal, Workshop yang berlangsung pada tgl 18 – 19 Februari 2022 dilaksanakan secara daring (Media Zoom Meeting).

Pada hari pertama kegiatan workshop disambut oleh Prof. Dr. Ir. Retna Astuti K, MS( Direktur pascasarjana UMA) , “Saya berharap mahasiswa nantinya tidak mendapatkan kesulitan terutama dalam melaksanakan atau melakukan penelitian sampai menyusun tesis dengan baik”, Ucap Direktur Pacasarjana. Kemudian kegiatan workshop  dibuka oleh Dr. Rizkan Zulyadi, SH, MH (Kaprodi Magister Ilmu Hukum UMA).

workshop-magister-hukum-uma.webp

Kemudian dilanjutkan oleh narasumber pertama Dr. Jelly Leviza, SH, M.Hum “Saya merasa berapresiasi dengan adanya undangan acara ini dan saya juga memberikan apresiasi dengan kegiatan ini karena inisiatif mahasiswa, benar benar punya determinasi untuk bisa memahami metodologi penelitian ilmu hukum”.Setelah itu dilanjutkan kembali oleh narasumber kedua Ikbar Pratama, SE, M.Sc, P.hd

Pada Hari kedua kegiatan workshop dilanjutkan oleh narasumber ketiga Dr. Onny Medaline, SH, M.Kn, kemudian dilanjutkan oleh narasumber keempat Isnaini, SH, M.Hum, P.hD. Workshop dari hari pertama dan kedua yang dihadiri sekitar 53 mahasiswa dengan saat antusias mengikuti sampai selesai.