mahasiswa-uma-lolos-beasiswa-merdeka-belajar-untuk-semua-tahap-ii.webp

Mahasiswa UMA Lolos Program Beasiswa Merdeka Belajar Untuk Semua Tahap II

21 Feb 2022 - 3354 View

30 Mahasiswa Universitas Medan Area lolos seleksi Merdeka Belajar Untuk Semua (MBUS) Tahap 2 yang diselenggarakan oleh Kemendikbudristek bersama ICE Institute dengan mendapatkan Mata Kuliah Nasional dan Internasional.

Program Beasiswa Merdeka Belajar untuk Semua (MBUS) merupakan Program beasiswa yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa di berbagai Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan Swasta (PTS) untuk dapat mengambil MK dari berbagai PTN/S papan atas dalam negeri, dan PT ternama luar negeri secara gratis.

Program Beasiswa MBUS diberikan kepada mahasiswa guna memperkaya pengalaman belajar mahasiswa melalui penempuhan mata kuliah secara bebas dan gratis dari PT terkemuka di dalam dan luar negeri. Pada akhirnya, selain meningkatkan kemampuan dan keterampilan mahasiswa, pengalaman belajar di PT lain di dalam dan luar negeri akan meningkatkan kualitas mahasiswa sebagai lulusan yang handal.

Sebelumnya pada MBUS tahap 1 ada 2 mahasiswa UMA yang lolos mendapatkan matakuliah Nasional di UGM dan IPB, kemudian tenaga pendidikan UMA yang lolos kuliah kuliah di Massachusetts Institute of Technology, dan dosen UMA yang lolos kuliah di The University of Maryland dan Harvard University.

Adapun ucapan selamat dari Koordinator MBUS UMA yaitu Ibu Siti Alhamra Salqaura, SE, M.Si mengatakan Selamat Kepada Mahasiswa yang lulus dalam Program Merdeka Belajar Untuk Semua (MBUS) Tahap 1 dan 2 saat ini.

"Semoga Kelulusan ini dapat membuka cakrawala knowledge adik-adik mahasiswa belajar di berbagai universitas ternama dan mampu meningkatkan kompetensi adik-adik mahasiswa", ucap ibu aura.

"Ingat Semangat Selalu: “Do your best everyday and everywhere”. Semoga adik-adik mahasiswa sukses selalu dalam study-nya, dapat menjadi kebanggaan orang tua, berguna bagi nusa dan bangsa dan Mengharumkan nama Universitas Medan Area",pungkasnya.

Adapun nama-nama mahasiswa yang lolos program Merdeka Belajar Untuk Semua:

No Nama Semester Fakultas
28 Ryan Ananda 6 ISIPOL
29 Samuel Septuadi Sinambela 6 ISIPOL
30 Selestinus So Lakhomi Duha 6 ISIPOL

Silahkan Download File Berikut:

1. Nasional: Download

2. Internasional: Download