pelantikan-rektor-universitas-medan-area-periode-2022-2026.webp

Pelantikan Rektor Universitas Medan Area Periode 2022-2026

25 Feb 2022 - 3950 View

Universitas Medan Area hari ini secara resmi telah menetapkan Rektor Universitas Medan Area Periode Ke-2 untuk masa jabatan 2022 hingga 2026 yang dijabat oleh Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc., pelantikan ini dilaksanakan di Convention Hall Hj Siti Mariani Gedung Perpustakaan Kampus I UMA Jalan Kolam No.1 Medan Estate.

Pelantikan Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc dilakukan oleh  Drs. H. M. Erwin Siregar, MBA. selaku Ketua Ketua Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim (YPHAS). Acara Pelantikan Rektor Universitas Medan Area dihadiri oleh Jajaran Pengurus Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim, para wakil rektor, para dekan dan direktur pascasarjana, ka lembaga dan biro.

prof-dr-dadan-ramdan-dilantik-sebagai-rektor-uma-oleh-ketua-yphas.webp

Rangkaian acara pelantikan diawali dengan pembacaan sumpah jabatan, bedasarkan surat keputusan yayasan Pendidikan Hiji Agus Salim Pengangkatan Rektor Universitas Medan Area periode 2022 - 2026, dilanjutkan dengan pembacaan ikrar sumpah jabatan rektor Universitas Medan Area priode 2022-2026 oleh Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc.

sambutan-ketua-yphas-uma-pada-pelantikan-rektor-prof-dr-dadan-ramdan-periode-2022-2026.JPG

Drs. H. M. Erwin Siregar, MBA selaku Ketua Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim, dalam sambutannya mengucapkan selamat dan berharap rektor Universitas Medan Area 2 periode ini dapat mengemban tugas jabatan yang diamahkan dengan baik serta mampu menjadikan UMA bermutu dan berdaya saing.

“Saya mengharapkan kepada Bapak Rektor dan Pimpinan Fakultas untuk membenahi Sumber Daya Manusia pada fakultas masing-masing karena itu yang harus diutamakan dahulu, dalam hal kenaikan pangkat dosen karena itu yang utama sekali yang harus dibenahi dan wajib sebagai dosen harus mengurus pangkat jangan ada lagi temuan bahwa ada dosen yang tidak mengurus pangkat kalau perlu terus di monev dosen-dosen di lingkungan UMA, karena selama pelantikan itu terus yang saya ucapkan”. ucap ketua yphas.

sambutan-rektor-uma-pada-pelantikan-rektor-prof-dr-dadan-ramdan-periode-2022-2026.webp

"Saya berharap kepada Bapak Rektor dan pimpinan fakultas untuk berikan motivasi kepada dosen di lingkungan UMA yang mempunyai kreatifitas dan semangat etos kerja supaya mereka dapat terbuka untuk berprestasi di kanca Nasional dan Internasional, atau berdiskusi kepada pak rektor," pungkasnya.

rektor-uma-periode-2022-2026.webp

Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc. dalam sambutannya mengatakan memiliki rencana untuk mencapai target untuk memperbaiki SDM di lingkungan UMA, salah satunya kalau mau studi lanjut wajib sesuai kualifikasi syarat-syarat ketentuan yang diberikan UMA, dan begitu juga dengan mengajar harus sesuai ketentuan yang diberlakukan di UMA.

"Saya memiliki program yang dimana setiap 3 bulan wajib memonitoring dan evaluasi SDM di masing-masing fakultas agar terstuktur, kemudian di bidang program Merdeka Belajar Kampus Merdeka itu terus kita benahi dan ikuti program dari Kemendikbudristek, lalu kita saat ini akan membenahi kurikulum yang ada di UMA nantinya", ucap rektor.