kerjasama-fakultas-ekonomi-dan-bisnis-uma-dengan-kto-karatay-turkey.webp

Kerjasama Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMA dengan KTO KARATAY Turkey

07 Mar 2022 - 1577 View

Pada Tanggal 2 maret 2022 fakultas ekonomi dan bisnis universitas medan area menyelenggarakan kegiatan MoU dan MoA dengan KTO KARATAY Turkey. dimana kegiatan ini disambut sangat baik dari kedua belah pihak baik dari uma sendiri maupun KTO KARATAY Turkey.

Dalam kegiatan ini dihadiri para fungsionaris dari kedua bela pihak yang di buka oleh dekan FEB UMA, Ahmad Rafiki, BBA (Hons), MMgt, Ph.D, CIMA dan kamola bayran, huseyin ergun serta sinan cimen dari pihak KTO KARATAY Turkey. Dekan FEB UMA menyampaikan, dengan adanya kegiatan ini di harapkan adanya jalinan kerjasama yang baik serta dapat mendorong kemajuan dari kedua bela pihak. seperti adanya pertukaran pelajar dan seminar atau workshop yang dilakukan secara terjadwal yang membahas bagaimana sistem yang berkembang dalam pembelajaran mahasiswa baik di indonesia khususnya di universitas medan area atau di KTO KARATAY Turkey sendiri.

fakultas-ekonomi-dan-bisnis-uma-dengan-kto-karatay-turkey.webp

kamola bayran memperkenalkan kampus KTO KARATAY Turkey secara virtual. dimana, Dari tradisi ke masa depan, Universitas KTO Karatay dimulai sebagai universitas dunia bisnis dan telah menjadi semangat Madrasah Karatay saat ini, yang merupakan simbol sejarah pendidikan, sains, dan budaya kita, sejak tahun 1251. Universitas KTO Karatay , yang melanjutkan perjalanannya dengan semangat Madrasah Karatay yang dibawa dari masa lalu ke masa depan, terus menyinari wilayah dan negaranya sebagai universitas visioner yang bermanfaat bagi umat manusia, kuat dalam teori dan praktik di kancah internasional , telah mengharumkan nama dengan kegiatan ilmiahnya, dan menjalin kerjasama dengan seluruh dunia akademik, baik dalam maupun luar negeri.

KTO Karatay University didirikan pada tahun 2009 oleh Kamar Dagang Konya yang memiliki lebih dari 20.000 anggota. Nama universitas ini diambil dari Madrasah Karatay yang dibangun oleh Emir Celaleddin Karatay, orang kepercayaan Seljuk Sultan Alaeddin Keykubad. Kami bangga untuk mengatakan bahwa universitas kami didirikan pada 1251. Emir Karatay memberi perintah untuk pembangunan madrasah percaya bahwa pendidikan adalah satu-satunya cara untuk melawan penindasan Mongolia di abad ke-13. Madrasah Karatay masih berdiri sebagai Museum Artefak Ubin dan dalam hal akustik, berada pada tingkat yang tidak dapat diakses bahkan untuk teknologi saat ini.

Universitas KTO Karatay telah mengadopsi prinsip membina pemuda yang dilengkapi dengan baik untuk memenuhi kebutuhan kota, wilayah, dan negara. Universitas ini menawarkan lebih dari 40 program termasuk departemen luar biasa seperti Pelatihan Pilot, Ekonomi dan Keuangan Islam, Manajemen Energi, Desain dan Manajemen Komunikasi, Asuransi dan Jaminan Sosial serta  Perdagangan dan Logistik Internasional. Universitas Karatay mempertahankan pengajaran dan pelatihan dengan lebih dari 400 fakultas dan 300 staf administrasi. Kami menampung 9000 siswa di lebih dari 70 program, dan sekitar 500 siswa ini adalah siswa internasional. Rasio siswa internasional kami sekitar 5% yang tinggi di atas rata-rata Turki. Kami bangga untuk mengatakan bahwa 64 negara terwakili di kampus kami. Sejumlah besar peluang penelitian, kegiatan sosial, sistem dukungan siswa, serta pertemanan baru menanti Anda. Kami menyambut Anda dengan impian dan kebutuhan Anda.