pelantikan-wakil-rektor-universitas-medan-area-periode-2022-2024.webp

Pelantikan Wakil Rektor Universitas Medan Area Periode 2022-2024

04 Mar 2022 - 3700 View

Universitas Medan Area hari ini secara resmi telah menetapkan Wakil Rektor yang baru untuk masa jabatan 2022 hingga 2024 yang dilaksanakan di Gedung Perpustakaan Convention Hall Lt.3 Kampus I UMA Jalan Kolam No.1 Medan Estate.

Acara pelantikan juga diikuti dengan penandatanganan serah terima jabatan. Sesuai keputusan Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim Nomor: 059/YPHAS.08/B/III/2022 Tanggal 02 Maret 2022 tentang Persetujuan Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim tentang Pengangkatan Wakil Rektor Universitas Medan Area Periode 2022-2024 dan SK Rektor Nomor: 343/UMA.11/III/2022 Tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Wakil Rektor Universitas Medan Area Periode Tahun 2022-2024.

rektor-uma-dan-ketua-yphas-bersama-para-wakil-rektor-periode-2022-2024.webp

Pelantikan wakil rektor kali ini berbeda dari pelantikan sebelumya, sesuai dengan Statuta 2022 dimana pada periode ini wakil rektor berlaku sampai 2 tahun.

Adapun nama-nama yang resmi menjabat sebagai wakil rektor periode 2022-2024 adalah:

1. Sherlly Maulana, ST, MT sebagai Wakil Rektor Bid. Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian
2. Dr. Ir. Suswati, MP sebagai Wakil Rektor Bid. Pengembangan SDM dan Administrasi Keuangan
3. Dr. Rizkan Zulyadi, SH, MH sebagai Wakil Rektor Bid. Inovasi, Kemahasiswaan dan Alumni
4. Dr. H. Ihsan Effendi, SE., M.Si sebagai Wakil Rektor Bid. Kerjasama dan Sistem Informasi

Pelantikan para Wakil Rektor Periode 2022-2024 dilantik secara langsung oleh Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc dan didampingi oleh Ketua Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim Drs. M. Erwin Siregar, MBA.

sambutan-rektor-uma-pada-pelantikan-wakil-rektor-periode-2022-2024.webp

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Medan Area  menyampaikan selamat kepada para wakil rektor periode 2022-2024 yang telah bersedia mengemban amanah mengabdikan tenaga, pikiran, waktu untuk UMA selama 2 tahun ke depan. Dengan keahlian dan dedikasi secara bersama-sama diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi kemajuan UMA.

"Saya mengharapkan kepada para wakil rektor periode 2022-2024 selamat mengemban tugas yang dimana tugas itu akan terasa ringan kalau kita bekerjasama, berkoordinasi dan saling percaya. Kemudian saya ingin menyampaikan bahwa saya selaku Rektor memiliki komitmen agar UMA terus maju terutama saya ingin mencanangkan UMA sebagai Green Digital karena kita mempunyai pondasinya semoga kita semua menjalankan sesuai Visi dan Misi sesuai Statuta melalui program Green Digital tersebut", ucap rektor.

sambutan-ketua-yphas-uma-pada-pelantikan-wakil-rektor-periode-2022-2024.webp

"Kemudian saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para Wakil Rektor Periode 2018-2022 yang telah menyumbangkan fikiran, tenaga dan waktu sehingga menjadikan UMA semakin maju",pungkasnya.

Selanjutnya sambutan dari Ketua Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim Drs. H. M. Erwin Siregar, MBA juga dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para Wakil Rektor Periode 2018-2022 yang telah menyumbangkan pikiran, tenaga waktu sehingga civitas akademika UMA bisa maju dan berkembang seperti sekarang.

peserta-pelantikan-wakil-rektor-periode-2022-2024.webp

“Saya mengharapkan kepada Bapak Rektor dan Para Wakil Rektor Periode 2022-2024 untuk terus menerus membenahi Sumber Daya Manusia pada fakultas masing-masing karena itu yang harus diutamakan dahulu karena itu terus yang saya lontarkan pada pelantikan sebelum-sebelumnya, dalam hal kenaikan pangkat dosen, membuat buku ajar dll karena itu yang utama sekali yang harus dibenahi dan wajib sebagai dosen harus mengurus pangkat jangan ada lagi temuan bahwa ada dosen yang tidak mengurus pangkat kalau perlu terus di monev dosen-dosen di lingkungan UMA, karena selama pelantikan itu terus yang saya ucapkan”. ucap ketua yphas.