pelaksanaan-upacara-peringatan-hut-kemerdekaan-ri-ke-77.webp

Pelaksanaan Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-77

18 Agu 2022 - 1302 View

Civitas akademika Universitas Medan Area melaksanakan pengibaran bendera merah putih dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 77 tahun, upacara pengibaran bendera merah putih dilaksanakan di Kampus II Universitas Medan Area Jalan Setia Budi No 79 B Medan.

Adapun tema dalam memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77 Tahun ialah "Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat".

pidato-rektor-uma-pada-upacara-peringatan-hut-kemerdekaan-ri-ke-77.webp

Bertindak selaku inspektur upacara Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng. M.Sc., sedangkan pengibaran bendera merah putih dilaksankan oleh kelompok paskibraka yang berasal dari siswa/i SMK Nusa Penida.

Turut hadri dalam acara tersebut, Bapak/Ibu Para Wakil Rektor, para Dekanat, Ibu Direktur Program Pascasarjana Prof. Dr. Ir. Retna Astuti K., MS dan seluruh dosen dan pegawai di lingkungan civitas Universitas Medan Area.

para-dekan-dan-direktur-pascasarjana-uma-pada-upacara-peringatan-hut-kemerdekaan-ri-ke-77.webp

Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng. M.Sc. membacakan pidato Kemendikbudristek mengakatakan kita telah memberikan contoh kepada dunia bagaimana proses pembelajaran di Indonesia saat ini semakin  berpihak murid dan memerdekakan guru untuk berkreasi dalam mengajar melalui Kurikulum Merdeka dan Platform Merdeka Mengajar.

Kita juga telah meyakinkan dunia bahwa generasi muda Indonesia sudah terlatih dengan dunia kerja dan kehidupan bermasyarkat, yang bekalnya diperoleh sejak di bangku kuliah melalui berbagai program berlajar di luar kampus yang terhimpun dalam Kampus Merdeka.

para-dosen-dan-pegawai-upacara-peringatan-hut-kemerdekaan-ri-ke-77.webp

Selamat memperingati Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2022 untuk seluruh lapisan masyarakat Indonesia. Khususnya bagi para pendidik, tenaga kependidikan, dan peserta didik di seluruh tanah air, mari lanjutkan gotong royong kita untuk memulihkan dan membangkitkan Indonesia Merdeka, mewujudkan Merdeka Belajar.