pelantikan-fungsionaris-fakultas-agama-islam-uma-periode-2022-2024.webp

Pelantikan Fungsionaris Fakultas Agama Islam UMA Periode 2022-2024

22 Agu 2022 - 1456 View

Tahun ini Universitas Medan Area (UMA) resmi membuka Fakultas Agama Islam baru untuk mahasiswa Strata satu (S1).

Fakultas baru untuk mahasiswa program Sarjana (S1) yakni Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI).

sambutan-ketua-yphas-uma-pada-pelantikan-fungsionaris-fakultas-agama-islam-uma.webp

Dekan beserta jajaran fungsionaris juga baru dilantik di Convention Hall UMA lt 1, Jumat (19/8). Pelantikan fungsionaris Fakultas Agama Islam ini juga dilantik langsung oleh Rektor UMA yakni Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc dan disaksikan langsung oleh Ketua Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim M. Erwin Siregar MBA dan juga seluruh Dekan Fakultas UMA lainnya.

Ada tiga orang yang dilantik untuk fungsionaris Fakultas Agama Islam ini yakni Dekan Fakultas Agama Islam Dr. H. Hasrat Efendi Samosir, MA merangkap Wakil Dekan Bid. Inovasi, Kemahasiswaan dan Alumni.

rektor-uma-melantik-fungsionaris-fakultas-agama-islam-uma.webp

Kemudian Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian FAI Dr. M. Abrar Parinduri, MA beserta Ketua Prodi Pendidikan Agama Islam Dr. Siti Hawa Lubis, M.Pdi.

sumpah-jabatan-fungsionaris-fakultas-agama-islam-uma.webp

Rektor dalam sambutannya mengatakan selamat kepada fungsionaris Fakultas Agama Islam periode 2022-2024 yang telah bersedia mengemban amanah untuk menjadi fungsionaris selama 2 tahun ke depan. Dengan keahlian dan dedikasi secara bersama-sama diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi kemajuan UMA khususnya untuk Fakultas Agama Islam, kemudian untuk bersiap juga untuk mengurus borang untuk akreditasi prodi PAI.'ucap Rektor.

fungsionaris-fakultas-agama-islam-uma-periode-2022-2024.webp