pelatihan-memasuki-dunia-kerja-wisuda-periode-ii-tahun-2023.webp

Pelatihan Memasuki Dunia Kerja Wisuda Periode II Tahun 2023

07 Des 2023 - 701 View

Universitas Medan Area (UMA) dengan bangga menghadirkan acara pelatihan “Mengoptimalkan Potensi Diri di Dunia Kerja” dalam rangka Pelatihan Memasuki Dunia Kerja (PMDK) Periode II Tahun 2023. Acara ini bertujuan untuk membekali mahasiswa khususnya calon wisudawan Periode II Tahun 2023 dengan keterampilan dan pengetahuan yang diperlukan untuk meraih kesuksesan di dunia kerja.

Pelatihan ini akan diselenggarakan pada tanggal 16-17 November 2023, selama dua hari berturut-turut, yaitu hari Kamis-Jumat. Tempat pelaksanaan acara berada di Gedung Perpustakaan Lantai 3, Hj. Siti Mariani Hall Kampus 1 UMA. Para mahasiswa dari 8 fakultas yang ada di universitas akan berpartisipasi dalam acara ini.

Acara pelatihan ini akan dipandu oleh para ahli dalam bidangnya masing-masing, antara lain Ritha Wizni, S. Psi. M. Psi, Syahrani Devi, SP., M.I.Kom, M. Arif Taufiq, S.Psi, dan Alween Ong. Para pembicara ini memiliki pengalaman yang luas dan pengetahuan yang mendalam dalam dunia kerja.

Peserta pelatihan akan mendapatkan kesempatan untuk mengasah keterampilan, mempelajari strategi sukses dalam mencari pekerjaan, dan meningkatkan kemampuan interpersonal. Selain itu, mereka juga akan mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang kebutuhan industri saat ini dan tren terkini di dunia kerja.

Acara tersebut dihadiri dan dibuka langsung oleh Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan M.Eng, M.Sc, Ka. Pusat Karir dan Kewirausahaan Ir. Muhammad Yamin Siregar, MM Ka. BAKAI Sri Irawati, S.Sos, MAP., Wakil Rektor Bid. Inovasi, Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Rizkan Zulyadi, SH, MH, Ketua Pelaksana Arif Fachrian, S.Psi, M.Psi, Para Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan para dosen serta calon Mahasiswa Wisuda Periode I 2023.

Kegiatan ini akan memberikan platform yang baik bagi mahasiswa untuk berinteraksi dengan para pembicara dan peserta lainnya. Mereka dapat bertukar pengalaman, berdiskusi, dan memperluas jaringan profesional mereka. Selain itu, para peserta juga akan mendapatkan informasi tentang peluang karir yang ada di berbagai industri.