pelatihan-penggunaan-aplikasi-smartpls.webp

Pelatihan Penggunaan Aplikasi SmartPLS

31 Jan 2023 - 1094 View

Selasa, 24 Januari 2023. Fakultas Ekonomi dan Bisnis melaksanakan pelatihan yang diikuti oleh seluruh dosen Homebase Fakultas Ekonomi dan Bisnis dengan tema “Pelatihan menggunakan Aplikasi SmartPLS” dibawakan oleh Bapak Prana Ugiana Gio, S.Si, M.Si. Dalam kegiatan ini di moderatori oleh Angga Mahardika Hadibroto, S.Kom, serta dibuka dengan kata sambutan oleh Bapak Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis yaitu Bapak Ahmad Rafiki, BBA (Hons), Mmgt, Ph.D Cima.

pelatihan-penggunaan-aplikasi-smartpls-untuk-dosen-feb-uma.webp

Pelatihan diawali oleh perkenal dari narasumber yaitu Bapak Prana Ugiana Gio, S.Si, M.Si yang juga merupakan Founder STATCAL dan EAVIS. STATCAL dan EAVIS adalah aplikasi pemrosesan data statistik yang dikembangkan oleh bapak Prana pada bulan januari 2017 lalu.

Bapak dan Ibu Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis tampak antusias saat mengikuti pelatihan dengan aktif bertanya mengenai penggunaan Aplikasi SmartPLS serta kendala-kendala dan trik dalam menggunakan Aplikasi SmartPLS.

dosen-feb-uma-mengikuti-pelatihan-penggunaan-aplikasi-smartpls.webp

Bapak Prana Ugiana Gio, S.Si, M.Si memberikan modul pembelajaran serta bahan-bahan pelatihan menggunakan Aplikasi SmartPLS. Perlu diketahui saat ini Bapak Prana Ugiana Gio, S.Si, M.Si juga sebagai tenaga pengajar di FMIPA USU yaitu Jurusan Matematika.