pengajian-bulanan-tentang-dahsyatnya-silaturahmi.webp

Pengajian Bulanan Tentang Dahsyatnya Silaturahmi

31 Jan 2023 - 1292 View

Pengajian rutin keluarga besar Civitas Akademika Universitas Medan Area yang dilaksanakan di Masjid Taqwa Kampus I oleh Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim Universitas Medan Area pada Tanggal 28 Januari 2023 serta dihadiri dosen dan pegawai di lingkungan Universitas Medan Area.

Pengajian rutin setiab bulan ini juga di hadiri Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. Para Wakil Rektor, Para Dekanat, serta para Fungsionaris Fakultas, Lembaga, Biro dan UPT Ketua BKMT UMA Dr. H. Hasrat Efendi Samosir, MA. di Universitas Medan Area.

Antusias seluruh civitas akademika Universitas Medan Area dalam menghadiri kegiatan pengajian rutin setiap bulannya guna untuk menambah pengetahuan dalam ilmu agama serta bermuasabah diri dalam mendalami ilmu yang disampaikan oleh narasumber yang dihadirkan.

sambutan-rektor-uma-pada-pengajian-bulanan-tentang-dahsyatnya-silaturahmi.webp

Penceramah pada pengajian ini adalah Bapak Ustadz Prof. Dr. H. Muzakkir, MA materi yang Ustadz disampaikan adalah Dahsyatnya Silaturahmi.

Dalam kegiatan tersebut, Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc.. dalam sambutannya menyampaikan tentang semoga kita semua mendengarkan kajian-kajian yang menambah wawasan kita dan di lingkungan UMA, terlebih dengan kegiatan pengajian rutin setiap bulan tersebut.

sambutan-ketua-bkmt-uma-pada-pengajian-bulanan-tentang-dahsyatnya-silaturahmi.webp

“Silaturahmi itu sangat penting karena di dalam lingkungan kerja manfaatnya adalah menjaga hubungan antara individu-individu yang berada di lingkungan civitasi akademika UMA, karena dalam silaturahim yang terutama adalah adanya hubungan kasih sayang seperti dalam keluarga sesuai dengan pengertian ar-rahim itu sendiri” Ucap rektor.

narasumber-memaparkan-dahsyatnya-silaturahmi.webp

"Silaturahim tidak berarti harus selalu bersalaman setiap ketemu atau berbicara lama tidak tentu arah, yang penting hakekat dari silaturahim itu adalah saling tolong menolong, saling memahami kepentingan masingmasing dan selalu ada usaha-usaha memotivasi para staf/karyawan untuk dapat memenuhi kebutuhan mereka dalam segi jiwa dan sosial, sehingga kebersamaan itu mampu menciptakan iklim bekerja yang baik dan memberikan hasil pekerjaan yang maksimal." ujar rektor.

"Saya mengharapkan seluruh civitas akademika baik Dosen dan Pegawai harus menjaga tali silaturahmi, jangan ada yang bermusuhan atau tidak enak satu sama lain karena kita adalah saudara,"tegas Rektor.

peserta-laki-laki-pengajian-bulanan-tentang-dahsyatnya-silaturahmi.webp

Dalam kesempatan itu, Rektor UMA juga menyampaikan terima kasih kepada Bapak Ustadz yang telah hadir dan BKMT UMA, pimpinan semua terkhusus kepada Bapak Ketua YPHAS yang selalu bersemangat menyemarakkan program yang ada di Masjid Taqwa UMA.

peserta-perempuan-pengajian-bulanan-tentang-dahsyatnya-silaturahmi.webp

Selanjutnya penyampaian materi oleh Bapak Ustadz Prof. Dr. H. Muzakkir, MA dan memberikan hadiah untuk 3 orang yang dapat menjawab kuis.