pelepasan-mahasiswa-program-pertukaran-mahasiswa-merdeka-batch-4-tahun-2024.webp

Pelepasan Mahasiswa Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Batch 4 Tahun 2024

19 Jan 2024 - 958 View

Pelepasan Mahasiswa Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Batch 4 Tahun 2024 di Universitas Medan Area diadakan pada hari Kamis, 18 Januari 2024 yang lalu di Conference Hall, H.A. Yakub Matondang Lt.3 Gedung Rektorat. Turut hadir Wakil Rektor Bidang Minat Bakat dan Karir Dr. Rizkan Zulyadi, SH, MH, Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc, dan Para Dekan, Kaprodi, dan Kabid. tiap fakultas.

Kegiatan ini diikuti oleh 49 mahasiswa dari beberapa fakultas dan prodi di antaranya : Fakultas Ekonomi & Bisnis Prodi Manajemen dan Akuntansi, Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Prodi Ilmu Pemerintahan, Ilmu Komunikasi dan Administrasi Publik, Fakultas Psikologi, Fakultas Teknik Prodi Industri, Fakultas Hukum, Fakultas Pertanian Prodi Agribisnis dan Agroteknologi.

Wakil Rektor Bidang Minat Bakat dan Karir Dr. Rizkan Zulyadi, SH, MH, memberikan kata sambutan untuk para mahasiswa untuk dapat menjaga marwah Almamater UMA dimanapun berada. Tak lupa pula mengingatkan untuk menjaga tata krama, sopan santun dan budi pekerti yang baik dikarenakan berada di kampung orang yang belum tentu tradisi atau kebiasaannya sama dengan kita yang disini “Ujarnya”. Terakhir selalu berkomunikasi dengan Orang Tua, atau Keluarga karena merekalah orang pertama yang wajib tahu keadaan kalian disana “Ucapnya”.

Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc, memberikan arahan dan selamat kepada mahasiswa yang berhasil lolos mengikuti Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM). Program ini sangat didukung oleh pemerintah melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi. Untuk itu seyogyanya dilaksanakan dengan sungguh-sungguh dan tidak lalai dalam menyelesaikan tugas/laporan akhir nantinya “Ucap Rektor”. Terakhir Rektor Universitas Medan Area mengetuk mic 3 kali sebagai simbol Pelepasan Mahasiswa Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Batch 4 Tahun 2024.

Pelepasan Mahasiswa Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Batch 4 Tahun 2024 di Universitas Medan Area ini dianggap sebagai sebuah peluang untuk mahasiswa untuk mengembangkan kualifikasinya dan memperoleh pengetahuan yang lebih luas di bidangnya. Dengan program ini, mahasiswa dapat meningkatkan kualifikasinya dan membuka pintu bagi karier mereka di masa mendatang.