penandatanganan-moa-serta-kuliah-umum-hospital-penawar-learning-centre-dengan-fakultas-psikologi-uma.webp

Penandatanganan MoA serta Kuliah Umum Hospital Penawar Learning Centre dengan Fakultas Psikologi UMA

27 Mar 2024 - 776 View

Fakultas Psikologi Universitas Medan Area melaksanakan Kuliah Umum dan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoA) Kuliah Umum dengan Tema ” Introduction To Children With Learning Centre Disabilities” yang digelar pada Rabu (20/3) di Conference Room Hj Siti Mariani Harahap Universitas Medan Area.

Kuliah Umum dan Penandatangan MoA ini di hadiri oleh Dr. Siti Aisyah S.Psi, M.Psi, Psikologi, Selaku Dekan Fakultas Psikologi dan Ibu Laili Alfita, S.Psi,MM, M.Psi,Psikolog, bapak Faadhil, S.Psi, M.Psi, Ibu Yunita S.Pd, M.Psi, Kons dan Ibu Ira Dewi Kusuma, S.Psi, M.Psi selaku Fungsionaris Fakultas Psikologi dan para Staff Psikologi.

Dalam Kesempatan ini, Fakultas Psikologi Melakukan Penandatangan MoA dengan Hospital Penawar Centre Learning yang diwakili langsung oleh Clinical Director PSLC yaitu puan Dr. Ruwinah Abdul Karim yang juga Menjadi Narasumber pada sesi Kuliah Umum.

Kuliah Umum yang dihadiri oleh mahasiswa Fakultas Psikologi ini juga diikuti dengan sesi tanya jawab, di mana peserta dapat bertanya langsung kepada Dr. Ruwinah Abdul Karim mengenai topik yang dibahas. Diskusi yang animatif dan interaktif ini memberikan kesempatan bagi peserta untuk bertanya mengenai Disabilitas pada anak.

Dengan adanya Kuliah Umum ini , Fakultas Psikologi UMA berharap dapat menginspirasi dan memotivasi para peserta untuk terus mengembangkan Minat dalam Psikologi terkhusus pada Anak disabilitas.