psikologi-uma-gelar-workhop-dengan-tema-early-detection-program-with-neurodevelopmental-disorder.webp

Psikologi UMA Gelar Workhop Dengan Tema Early Detection Program With Neurodevelopmental Disorder

26 Mar 2024 - 738 View

Workshop Early Detection Program With Neurodevelopmenta Disorder AUTISM, ADHD, DYSLEXIA – Medan, 19 Maret 2024 – Fakultas Psikologi Universitas Medan Area (UMA) mengadakan Workshop. Acara ini dihadiri oleh Berbagai Kalangan seperti Mahasiswa, Guru, Dosen dan para Psikolog di Four Point Hotel, Medan.

Kegiatan ini juga didukung oleh Himpunan Psikologi Indonesia Sumatera Utara ( HIMPSI SUMUT ), Hospital Penawar Center Learning dan EKSPRESI Consulting and Research. Acara ini dibawakan oleh Bapak Faadhil S.Psi, M.Psi selaku Moderator dan Puan Dr. Ruwinah Abdul Karim ( Clinical Director Penawar Special Learning Center (PSLC) selaku Narasumber.

Acara Workshop ini dibuka dengan kata sambutan dari Dekan Fakultas Psikologi UMA, Dr. Siti Aisyah S.Psi, M.Psi, Psikologi Beliau menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya atas kehadiran para peserta yang antusias dalam mengikuti kegiatan ini. Dan harapannya kegiatan ini dapat bermanfaat bagi semua.

Program Content pada workshop ini adalah :

• Understanding Neurodevelopmental Disorder
  • Identifying Early Signs and Indicators
  • Screening Tools and Assesments
  • Intervention Strategies and Support
  • Collaborative Approaches with Educators,Psychologist and Parent

Acara Workshop ini juga sangat interaktif meski terkadang terkendala dalam bahasa, namun kegiatan ini berjalan dengan sangat baik dan mendapat respon selama kegiatan berlangsung.