penandatanganan-mou-uma-dengan-iwapi-kota-medan.JPG

Penandatanganan MoU UMA dengan IWAPI Kota Medan

06 Okt 2021 - 1561 View

Dalam rangka implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Universitas Medan Area berkerjasama dengan Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kota Medan pada Selasa, 5 Oktober 2021 di ruang rapat rektor gedung rektorat kampus 1 Universitas Medan Area.

Adapun yang hadir dalam kegiatan MoU terdiri dari Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Muazzul SH, M.Hum, Ka. BARKI Sri Irawati S.Sos, MAP, dan tim dari PKK UMA, kemudian tamu dari IWAPI Kota Medan yang hadir pada pelaksanaan tanda tangan.

kerjasama-uma-dengan-iwapi-kota-medan.JPG

Rektor Universitas Medan Area mengharapkan adanya implementasi kegiatan kerjasama ini yang dimana di point MoU di lihat sebagai Narasumber di kegiatan yang di laksanakan di UMA baik Seminar, Kuliah Umum, dan Diskusi Ilmiah Kewirausahaan, kemudian di point ke 2 FGD penyusunan kurikulum di bidang kewirausahaan ini harus segera di diskusikan dengan pusat karir UMA dan yang paling pentingnya sebagai mitra dalam implementasi Kampus Merdeka.

"Saya mengaharapkan ini bukan hanya sekedar tanda tangan hitam di atas putih, tapi harus wajib ada implementasi kegiatannya baik dalam bentuk laporan yang di serahkan ke Rektor", ucap rektor.

rektor-uma-bersama-ketua-umum-iwapi-kota-medan.JPG

Adapun ketua umum IWAPI Kota Medan mengatakan kita sangat bangga sekali sudah di terima dengan baik oleh Universitas Medan Area dan sudah melaksanakan kerjasama, kedepannya IWAPI Kota Medan ini merujuk dengan keputusan presiden terkait di bidang kewirausahaan akan kita kerjakan bersama Pusat Karir dan Kewirausahaan UMA yang dimana bu Endang dan bu Indah yang akan sering berkoordinasi dengan Tim IWAPI Kota Medan.

Selanjutnya foto bersama dengan IWAPI Kota Medan dan foto bergantian bersama Rektor Universitas Medan Area.