prodi-magister-manajemen-program-pascasarjana-melaksanakan-widya-karya-di-malaysia-2023.webp

Prodi Magister Manajemen Program Pascasarjana Melaksanakan Widya Karya di Malaysia 2023

31 Des 2023 - 643 View

KEGIATAN WIDYAKARYA MAGISTER MANAJEMEN TAHUN 2023 DI KUALA LUMPUR, MALAYSIA

1. MAKSUD KEGIATAN

STUDI WIDYAKARYA 2023

Merupakan mata kuliah program studi Magister Manajemen Universitas Medan Area dengan beban studi 1 sks. Kegiatan ini merupakan bagian dari kegiatan akademik yang rutin dilaksanakan setiap tahun dengan tujuan untuk mengenalkan mahasiswa tentang manajemen yang ada di berbagai lembaga dan organisasi di luar kampus baik dalam dan luar negeri. Kegiatan ini juga merupakan cara melakukan promosi Program Studi Magister Manajemen dan Universitas Medan Area ke tingkat Nasional dan Internasional serta menjalin hubungan antar Lembaga maupun Mahasiswa dengan Lembaga dan Mahasiswa dalam tingkat Nasional dan Internasional. Diharapkan kegiatan ini mencapai tujuan yang telah ditetapkan guna menciptakan lulusan yang Unggul, Inovatif dan Kreatif dengan memiliki kompetensi soft skill dan hard skill yang baik serta memiliki daya saing di dunia kerja tingkat nasional.

2. TUJUAN KEGIATAN

Berdasarkan rumusan masalah widyakarya Studi Manajemen ini, maka tujuannya adalah:

1. Mamahami bagaimana pentingnya Manajemen dalam Lingkup Pemerintahan di Negara Malaysia.
  2. Memahami bagaimana proses dan pelaksanaan Manajemen di Negara Malaysia.
  3. Memahami bagaimana framework dan Manajemen di Negara Malaysia.
  4. Memberikan pengalaman belajar di luar kelas (internasional) bagi mahasiswa Magister Manajemen Universitas Medan Area mengenai pengetahuan, layanan, dan keunggulan serta inovasi dan kreatif yang dilakukan di bidang Manajemen.
  5. Membangun hubungan antara mahasiswa Universitas Medan Area dengan UiTM (Universitas Teknologi Mar) Shah Alam, FGV (Felda Global Ventures) dan Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Kuala Lumpur.
  6. Membangun soft skills dan hard skill mahasiswa Magister Manajemen dalam berkomunikasi, menjalin relasi, bertukar gagasan, berpikir kritis, menerima perbedaan, kepercayaan diri, dan penyesuaian diri.

2.    MANFAAT STUDY TOUR

Kegunaan yang dapat di ambil dari widyakarya ini adalah:

1. Bagi Mahasiswa MM – UMA
  2. Menambah pengalaman belajar di luar kelas (internasional) bagi mahasiswa Magister Manajemen Universitas Medan Area mengenai pengetahuan, layanan, dan keunggulan serta inovasi dan kreatif yang dilakukan di Bidang Manajemen dan Umum.
  3. Meningatnya soft skills dan hard skill mahasiswa Magister Manajemen dalam berkomunikasi, menjalin relasi, bertukar gagasan, berpikir kritis, menerima perbedaan, kepercayaan diri, dan penyesuaian diri.
  4. Meningkatnya pengetahuan mahasiswa tentang Manajemen dalam Lingkup Pemerintahan.
  5. Meningkatkan kemampuan kerja tim.
  6. Bagi Instansi
  7. Memberi masukkan arti penting tentang manajemen;
  8. Menciptakan terwujudnya lulusan yang handal dalam ilmu manajemen.

• BENTUK KEGIATAN
    • Universitas Teknologi Mara
  • Room tour dan Diskusi mengenai manajemen di lingkup Fakultas Administrasi Perniagaan dan Perpustakaan Universitas Teknologi Mara Shah Alam
    • Felda Global Ventures (FGV)
  • Room tour dan Diskusi dan tanya jawab dengan pihak dari FGV
    • Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI)
  • Room tour dan Diskusi dengan Tema : “Kebijakan Publik dan Manajemen di Malaysia: Peluang dan Tantangan”
  • HASIL YANG DIHARAPKAN
  1. Membentuk mahasiswa yang mampu melaksanakan kegiatan Kerjasama di level Internasional.
  2. Terbentuknya karakter kepribadian Profesional, Bertanggung Jawab, Kemampuan Menyusun dan Menganalisis Formulasi, Impelemntasi dan Evaluasi Manajemen, Unggul, Kreatif, dan Inovatif pada diri mahasiswa.
  3. Membangun kepekaan akan perbedaan dan menghargai keunikan yang ada di lingkungan.
  4. Mahasiswa membuat luaran berupa artikel ilmiah tentang manajemen di Malaysia.
  5. Melakukan Workshop dari modul tentang manajemen di Malaysia.

• WAKTU DAN TEMPAT

Malaysia, 03 – 06 Desember 2023

• PELAKSANA

Pascasarjana Universitas Medan Area Program Studi Magister Manajemen

• PESERTA

Mahasiswa Program Studi Magister Manajemen Universitas Medan Area Angkatan 2022/2023.