rektor-uma-membuka-kegiatan-turnamen-futsal-dan-mobile-legend.webp

Rektor UMA Membuka Kegiatan Turnamen Futsal dan Mobile Legend

14 Jul 2023 - 1143 View

Senin 10 Juli 2023, Rektor Universitas Medan Area membuka kegiatan Turnamen Futsal dan Mobile Legend di Convention Hall lt.3 Gedung Perpustakaan Kampus 1 Universitas Medan Area.

Pembukaan kegiatan ini dihadiri dan di buka langsung oleh Rektor UMA Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. Wakil Rektor Bidang Inovasi, Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Rizkan Zulyadi SH, MH, Dekan Fakultas Hukum Dr. Muhammad Citra Ramdhan SH, MH, fungsionaris Fakultas Hukum serta para peserta yang ikut lomba dari Siswa Sekolah, Mahasiswa UMA serta Masyarakat Umum.

Sebelum pembukaan acara diawali oleh sambutan dari Ketua Pengkab ESI Deli Serdang T.Wendi Yoanda saya sangat bangga karna di Deli Serdang baru kampus UMA yang menyelenggarakan turnamen E-Sport Mobile Legend, ini adalah bentuk apresiasi yang luar biasa terhadap kampus UMA yang semoga dengan UMA juga menyelenggarakan turnamen E-Sport yang akan datang.

Selanjutnya sambutan dari Dekan Fakultas Hukum Dr. Muhammad Citra Ramdhan SH, MH mengucapkan terima kasih kepada panitia Mahasiswa Fakultas Hukum yang membantu support dalam menjalankan event yang ini, harapan saya semoga acara ini berjalan dengan lancar serta dalam pemberian hadiah untuk kategori Futsal dan Mobile Legend yang di ikuti Siswa serta Umum.

Wakil Rektor Bidang Inovasi, Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Rizkan Zulyadi SH, MH mengatakan acara ini diselenggarakan tidak semata-mata untuk berkompetisi, tetapi mengajak para adik-adik semua untuk dapat merubah sudut padang dari pemain game menjadi pembuat game serta mengasah skill dalam bermain sepak bola. Kompetisi ini adalah bentuk perayaan memperingati Dies Natalis yang ke 40 UMA.

Selanjutnya sambutan dari Rektor UMA Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. sekaligus membuka acara ternamen menyambut baik kegiatan ini. Melalui ajang turnamen futsal dan e-sport yang diselenggarakan oleh Fakultas Hukum, kita jadikan sebagai momentum pembinaan mentalitas generasi muda yang bebas dari narkoba dan memberikan kontribusi yang positif terhadap generasi muda kita. Saya juga berharap kegiatan ini mampu mengembangkan budaya hidup sehat dan gemar berolahraga serta menjunjung tinggi sportifitas.

"Kami minta pada semua tim peserta turnamen futsal dan e-sport untuk menjunjung tinggi semangat sportivitas kebersamaan persaudaraan dan kekeluargaan. Sportivitas dalam hal apapun yang berkaitan dengan lomba khususnya futsal" ucap rektor.