seminar-fakultas-psikologi-tentang-stress-management-psikologi-membawa-perubahan.webp

Seminar Fakultas Psikologi Tentang Stress Management, Psikologi Membawa Perubahan

26 Jul 2022 - 1256 View

Selasa (19/7) Fakultas Psikologi Universitas Medan Area (UMA) menyelenggarakan kegiatan seminar dengan tem”Stress Management, Psikologi Membawa Perubahan” yang diadakan pada di Convention Hall Lt.3 Biro Rektor UMA, kampus I UMA.

Acara seminar dibuka oleh MC acara dan dilanjutkan dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh Bapak Dr. Fauzi Wikanda, M.Pd.

Acara seminar tersebut kemudian dilanjutkan dengan kata sambutan dari Dekan Fakultas Psikologi Universitas Medan Area Bapak Hasanuddin, Ph.D.

peserta-seminar-berkunjung-ke-lab-psikologi-uma.webp

Dalam sambutannya, Bapak Hasanuddin, Ph.D menyampaikan “Fakultas Psikologi UMA merupakan fakultas psikologi pertama dan tertua di pulau Sumatera. Menjadi unggul karena memiliki kurikulum pembelajaran yang mendukung Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Memilih fakultas psikologi merupakan keputusan yang tepat karena kami berkomitmen memberikan pembelajaran yang berkualitas dengan didukung oleh tenaga pengajar yang berkompeten lulusan universitas ternama dalam dan luar negeri, sarana dan prasarana yang memadai, serta berbagai inovasi dalam proses pembelajaran yang mengikuti perkembangan zaman. Hal ini terbukti dengan banyaknya lulusan Fakultas Psikologi UMA yang mampu bersaing dan diserap Dunia Industri Dunia Kerja.”

Kata sambutan berikutnya disampaikan Rektor Universitas Medan Area Bapak Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng, M.Sc. yang diwakili oleh Wakil Rektor III Bid. Inovasi, Kemahasiswaan dan Alumni, Bapak Dr. Rizkan Zulyadi, SH., M.H. dikarenakan Beliau berhalangan untuk hadir pada acara tersebut.

foto-bersama-di-convention-hall-uma.webp

Dalam sambutannya Bapak Dr. Rizkan Zulyadi, SH., M.H menyampaikan tentang “keunggulan dari psikologi yang dimana psikologi bisa berada dimana pun dan juga psikologi sangat berguna dalam menyelesaikan banyak permasalahan.” dan dilanjutkan dengan foto bersama.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi seminar yang dibawakan oleh ibu Laili Alfita, S.Psi., MM., M.Psi., Psikolog.

Pada materi seminar yang dipaparkan, bu Laili Alfita, S.Psi., MM., M.Psi., Psikolog menjelaskan Mengapa Seseorang bisa Stress, definisi dari stress, gejala stress, situasi yang bisa memicu stress, manajemen stress dan tahap memahami stress dilanjutkan dengan sesi tanya jawab.

Acara seminar kemudian diakhiri dan kemudian dilanjutkan dengan pengumuman pemenang lomba yang diadakan fakultas psikologi dari lomba Content Creator, Fotografi, Videografi/Shortmovie dan Karya Ilmiah.

foto-bersama-di-depan-gedung-perpustakaan-uma.webp

Dan kemudian para peserta seminar diajak untuk berkeliling mengunjungi fasilitas yang ada di Universitas Medan Area dalam rangka pengenalan dan promosi dari Fakultas Psikologi.