telkomsel-dan-telkom-siap-mendukung-uma-dalam-meningkatkan-pelayanan-kampus-digital.webp

Telkomsel dan Telkom Siap Mendukung UMA Dalam Meningkatkan Pelayanan Kampus Digital

02 Agu 2023 - 786 View

Selasa (01/08/2023), Universitas Medan Area menerima kunjungan baik dari Telkomsel dan Telkom dalam rangka penjajakan kerjasama serta penawaran Paket Special Prepaid Package For University - Sumbagut, bertempatan di ruang rapat rektor kampus 1 Universitas Medan Area Jl. Kolam No.1 Medan Estate.

Kunjungan ini diterima oleh Rektor UMA Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc., Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Sistem Informasi Dr. Ihsan Effendi, SE, M.Si, Ka. P2TI Ady Satria ST, M.Kom, Humas UMA Suwarni S.Sos. serta adapun tamu dari delegasi Telkomsel Manager Regional Enterprise Account Management Sumbagut Tama A Hutasuhut Bapak Tamrin Silalahi beserta tim dari PT.Telkom.

Adapun pembahasan kerjasama yang akan diselenggarakan nantinya ialah dalam rangka mendukung UMA Dalam Meningkatkan Pelayanan Kampus Digital dengan menawarkan penawaran Paket Special Prepaid Package For University - Sumbagut.

Adapun manfaat dalam paket tersebut ialah Paket ini hanya berlaku hanya bagi pelanggan prepaid, kuota All Net untuk semua jaringan dan lainnya.

Rektor UMA mengapresiasi kunjungan kerjasama yang akan dilangsungkan apalagi dalam mendukung UMA dalam meningkatkan pelayanan kampus digital, nantinya kerjasama tersebut akan dilanjutkan oleh Bapak Wakil Rektor Bidang Kerjasama Dr. Ihsan Effendi SE, M.Si dan Ka. P2TI Ady Satria ST. M.Kom yang akan menindaklanjuti kegiatan tersebut.

Selanjutnya Ka. P2TI Ady Satria, ST, M.Kom menjelaskan bahwa UMA saat ini mengelola 62 aplikasi sendiri yang di buat oleh Pusat Data Aplikasi dan Informasi (PDAI) dalam mendukung pelaksanaan administrasi dan perkuliahan di lingkungan UMA.