uma-menerima-kunjungan-dan-benchmarking-dengan-institut-teknologi-dan-bisnis-it-b.webp

UMA Menerima Kunjungan dan Benchmarking dengan Institut Teknologi dan Bisnis (IT&B)

30 Jul 2023 - 928 View

Universitas Medan Area menerima kunjungan dan Bencmarking Institut Teknologi & Bisnis (IT&B) pada implementasi dari kerjasama Memorendun of Understanding (MoU) di Ruang Conference Room Lt. I Gedung Rektorat, Kampus I Universitas Medan Area pada Selasa (25/07/2023),  pukul 10.00 – 16.00 WIB.

Kegiatan ini dihadiri oleh Para Wakil Rektor, para Dekan Fakultas, Direktur Pascasarjana, Para Ka. Lembaga dan Biro serta dari Institut Teknologi & Bisnis (IT&B) Rektor, Para Wakil Rektor dan pimpinan unit dari IT&B.

Sebelumnya sudah dilakukannya penandatangan kerjasama Memorandum of Understanding (MoU) antara Universitas Medan Area dengan Institut Teknologi & Bisnis. Kegiatan ini dibuka oleh Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. pada kesempatannya, Beliau menyambut teman-teman dari Institut Teknologi & Bisnis yang sudah datang ke Universitas Medan Area semoga kerjasama antar kedua belah pihak dapat saling menguntungkan dan dapat meningkatkan implementasi SPMI di kedua perguruan tinggi dengan melaksanakan program-program yang akan dilakukan.

"UMA saat ini menjadi perguruan tinggi terbaik di Sumatera Utara versi Unirank dan Webometrics, UMA juga memiliki sertifikat GreenMetric kampus yang berkelanjutan" ucap Rektor.

Selanjutnya kata sambutan dari Rektor IT&B Prof. Ir. H. Zulkarnain Lubis, MS, Ph.D, juga memperkenalkan jajaran pimpinan Wakil Rektor serta Pimpinan Unit di Institut Teknologi & Bisnis.

"Kerjasama ini bukan tanpa alasan namun sebagai bentuk untuk mendapatkan ilmu dan pengalaman yang sudah dimiliki UMA selama 40 tahun UMA berkiprah di dunia pendidikan tinggi, hal yang perlu dipelajari oleh IT&B Medan dari UMA adalah tentang sistem penjaminan mutu internal yang dimiliki UMA, karena UMA adalah salah satu Universitas di Medan yang menjalankan penjaminan mutu yang berkualitas dan bersertifikasi nasional"

Selanjutnya pemaparan visi dan misi serta tujuan dari Lembaga Penjaminan Mutu UMA dalam pemaparan tersebut juga disampaikan aktifitas dan standar-standar penjaminan mutu yang di miliki UMA, kemudian sesi diskusi oleh IT&B dengan LPM UMA.

Dalam Benchmarking SPMI ini kedua belah pihak melaksanakan diskusi mengenai dokumen SPMI, Pelaksanaan AMI, GJM, GKM, serta instrumen/kriteria akreditas BAN-PT dan LAM. kegiatan ini ditutup dengan Foto Bersama.