Kunjungan Studi Banding Universitas Brawijaya ke UMA

Rabu (16/11/2022), Universitas Medan Area menerima kunjungan dari perguruan tinggi terbaik di Indonesia yaitu Universitas Brawijaya dalam pelaksanaan studi banding dengan tema "Pengelolaan Sistem Layanan Akademik dan Administrasi Berbasis Digital" yang dilaksakan di Conference Room Haji Agus Salim Siregar, Lantai I Gedung Biro Rektor.

Adapun yang hadir pada pelaksanaan studi banding tersebut ialah Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc., Wakil Rektor Bid. Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Sherlly Maulana, ST, MT, Wakil Rektor Bid. Pengembangan SDM dan Administrasi Keuangan Dr. Ir. Suswati, MP, Ka. BATRI Rahmat Fauzi S.Sos, Ka. PDAI Rangga Satya Tarigan, ST, Ka. P2TI Ady Satria ST. M.Kom, Ka. HUMAS Suwarni S.Sos Tim BAKRI.

studi-banding-universitas-brawijaya-dengan-uma.webp

Adapun peserta tim dari Universitas Brawijaya Sekretaris Universitas, Kepala Divisi Umum, Kepala Divisi Informasi Dokumentasi dan Keluhan, Kepala Bidang Tata Usaha dan Sekretaris Universitas, Kepala Sub Divisi Humas dan Kearsipan, Kepala Sub Bidang Administrasi Umum, Staf Sistem Teknologi Informasi.

rektor-uma-bersama-sekretaris-universitas-brawijaya.webp

Adapun sambutan dari Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. mengatakan suatu kebanggaan buat Universitas Medan Area di kunjungi oleh Perguruan Tinggi Negeri ternama di Indonesia dalam rangka studi banding.

"Seharusnya dalam rangka studi banding ini kami dari tim UMA yang hadir ke Universitas Brawijaya karena kami masih jauh di bawah dan perlu bimbingan dari Bapak/Ibu dari Universitas Brawijaya, akan tetapi kita dari UMA menyambut baik kunjungan dari Universitas Brawijaya semoga pelaksanaan studi banding ini dan paparan dari tim UMA mendapatkan informasi yang terbaik dalam pengelolaan sistem layanan akademik dan administrasi berbasis digital", ucap rektor.

peserta-studi-banding-dari-universitas-brawijaya.webp

Selanjutnya sambutan dari Dr. Ir. Setyono Yudo Tyasmoro, MS mengatakan sebelumnya saya dengan Pak Dadan sebelumnya pernah berjumpa di acara Forum Rektor Indonesia Tahun 2022 dan membahas tentang Green Digital University yang ada di UMA, adapun beberapa keluhan kami di Unbraw salah satunya di sistem informasi pengelolaan akademik digital data Dosen di Unbraw yang dimana keluhannya banyak sekali login yang dihadapi oleh Dosen di Unbraw, kami ini mengetahui bagaimana sistem akademik digital yang ada di lingkungan kampus UMA.

peserta-studi-banding-dari-universitas-brawijaya.webp

Selanjutnya pemaparan dari Wakil Rektor Bid. Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Sherlly Maulana ST, MT terkait sistem layanan akademik yang ada di lingkungan UMA, kemudian pemaparan dari sistem administrasi berbasis digital dari Ka. PDAI Rangga Satya Tarigan ST dan media sosial, kerjasama, dan jaringan dari Ka. P2TI Ady Satria ST, M.Kom.