Magister Psikologi Universitas Medan Area Menggelar Diskusi Mengenai Peningkatan Publikasi Karya Ilmiah Mahasiswa

Medan, 09 Maret 2024 – Magister Psikologi Universitas Medan Area (UMA) menggelar sebuah diskusi bertema “Peningkatan Publikasi Karya Ilmiah Mahasiswa Melalui Riset Terkini dan Isu-isu Penelitian Komputer”. Diskusi ini diadakan dengan tujuan untuk memberikan wawasan baru kepada mahasiswa serta memotivasi mereka dalam menghasilkan karya ilmiah yang berkualitas.

Narasumber utama dalam diskusi ini adalah Dr. Phil. Idhamsyah Eka Putra, seorang ahli psikologi yang dikenal atas kontribusinya dalam memahami dan mengembangkan teori-teori psikologi modern. Dr. Idhamsyah membawakan paparan yang menginspirasi tentang pentingnya penelitian terkini dan isu-isu penelitian komputer dalam meningkatkan kualitas publikasi karya ilmiah mahasiswa.

Dalam paparannya, Dr. Idhamsyah menyoroti peran teknologi dalam dunia akademis saat ini. Beliau menekankan bahwa mahasiswa harus mampu menggabungkan pengetahuan psikologi dengan perkembangan terbaru dalam bidang komputer untuk menghasilkan riset yang relevan dan inovatif. “Kolaborasi lintas disiplin ilmu antara psikologi dan komputer dapat menghasilkan penemuan-penemuan baru yang bermanfaat bagi masyarakat,” ujar Dr. Idhamsyah.

Diskusi ini turut dihadiri oleh puluhan mahasiswa magister psikologi dari berbagai jurusan serta beberapa dosen dan peneliti di bidang komputer. Para peserta sangat antusias dalam menyimak paparan dari Dr. Idhamsyah dan aktif berpartisipasi dalam sesi tanya jawab yang berlangsung setelah presentasi.

Menanggapi antusiasme peserta, Dr. Idhamsyah Eka Putra menyampaikan harapannya bahwa diskusi ini dapat menjadi langkah awal bagi mahasiswa untuk lebih bersemangat dalam melakukan penelitian dan menghasilkan karya ilmiah yang berkualitas. “Saya berharap mahasiswa dapat terus mengembangkan diri dan berkontribusi dalam perkembangan ilmu pengetahuan, baik dalam bidang psikologi maupun komputer,” tambah beliau.

Diskusi ini diharapkan dapat menjadi salah satu langkah konkrit dalam meningkatkan kualitas publikasi karya ilmiah mahasiswa serta memperkuat posisi Magister Psikologi Universitas Medan Area sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen pada pengembangan ilmu pengetahuan.