Mahasiswa Fakultas Teknik UMA Meraih Juara III Pada Cabang Olahraga Taekwondo di Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) XVII Tahun 2022

Mahasiswa Fakultas Teknik Program Studi Industri Universitas Medan Area Meraih Prestasi Juara III pada Cabang Olahraga Taekwondo di Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) XVII Tahun 2022 di Sumatera Barat, mahasiswa tersebut atas nama Dandy Bastian Butar-Butar (208150069).

Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) adalah ajang olahraga nasional antar provinsi untuk mahasiswa perguruan tinggi sarjana dan diploma di Indonesia. POMNAS diadakan setiap 2 (dua) tahun sekali. POMNAS merupakan salah satu event olahraga prestasi nasional setelah PON (Pekan Olahraga Nasional) karena yang ikut event POMNAS adalah atlit PON yang berstatus sebagai Mahasiswa.

mahasiswa-fakultas-teknik-uma-meraih-juara-iii-pomnas-xvii-tahun-2022.webp

Tujuan dari POMNAS adalah Meningkatkan dan mengembangkan minat dan bakat olahraga mahasiswa, Meningkatkan kebugaran jasmani, disiplin, dan sportivitas mahasiswa, Meningkatkan dan mengembangkan prestasi olahraga mahasiswa, dan Membantu pemerintah dalam peningkatan dan pengembangan prestasi olahraga nasional dan Internasional.

POMNAS XVII tahun 2022 di Sumatera Barat mempertandingkan 14 cabang olahraga, diantaranya cabang Atletik, Renang, Tennis, Tarung Derajat, Bola Voli, Sepaktakraw, Petanque, Bola Basket, Futsal, Panjat Tebing, Bulutangkis, Karate, Pencak Silat dan Taekwondo. Event ini diikuti sekitar 8000-an atlet putra dan putri, serta 2000-an official dan pelatih yang berasal dari 34 provinsi se Indonesia.

Universitas Medan Area mengucapkan selamat dan memberikan apresiasi kepada mahasiswa UMA yang meraih Juara III, sungguh prestasi yang membanggakan untuk Universitas Medan Area, semoga menjadi motivasi kepada Mahasiswa – Mahasiswa lainnya untuk meraih prestasi tingkat Wilayah, Nasional maupun Internasional.